Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Inaccessible ou lointain

Tout ce que cela comporte
Tout ce que cela contient
Te demeurera
Pour toujours étranger
Inaccessible ou lointain

Regarde à droite
La dame à la licorne en son jardin clos
Mais sans aucune porte

À gauche
Le serpent de la genèse
Se faufilant à l’aise
Dans l’herbe bleue
Que la brise se plaît
À faire onduler
Apparemment en vain

Et dans un coin obscur
De la toile détendue
Une oreille poilue
Arrachée par le vent

Imagine ajouter
D’un pinceau élégant
Un soir de pleine lune
Une trompette
Un tambourin
Un couple de canards
Quelques bonnets phrygiens
Et perché à la tribune
Une sorte de chat botté
Qui nous foudroie du regard