Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Images fugitives

Une fraction de seconde
J’ai cru voir passer
Sur le trottoir en face
Du café
Ces deux filles blondes
Comme des soleils d’été
Que nous avions rencontrées
A la gare du Nord

Dans le jardin public
Qui sert aujourd’hui
D’écrin laïque
A l’ancienne abbaye
J’ai cru percevoir
Un froissement d’ailes
Comme le souffle d’un ange

Dans le ciel de Paris
J’ai cru distinguer
Des images étranges
Témoins d’un passé
Surgi contre mon gré
D’un recoin de l’esprit
Dont je m’étais depuis longtemps
Interdit l’entrée