Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Images confuses

Tous les parfums
Des jours anciens
Sont à jamais
Ancrés dans l'air

Parfois même
Des nuages complices
Sous la poussée du vent
S'étirent
S'allongent
Et prennent le profil
Des êtres chers
Qui ne sont plus

Tandis que j'écris ces mots
Une voix métallique
Caquetante
Fugace
Me traverse l'esprit
Comme une vrille

Les heures du passé
Dit-elle n'appartiennent
Plus qu'aux dieux
Qui en font
Les pièces d'un jeu
Dont les règles nous dépassent