Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ils sont debout

Ils sont debout
Derrière le mur
Silencieux
Comme la mer
Que le gel aurait figée

Silencieux comme le vent
Depuis deux jours en grève
A ce que l’on dit
Contre la hausse des prix
Et les bas salaires

Silencieux comme le chat
Dont le corps se délite
Légèrement en contrebas
De la grand-route
Dans l’herbe humide du fossé

Que la première étoile
Qui oserait crier
Ce soir en naissant
Prenne bien garde à moi

Le sourire crispé
J’étendrai les mains vers elle
Si haut que de mes doigts
Je l’étranglerai