Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ils paraderont

Les mains dans les poches
L'auréole de guingois
Les ailes déplumées
Les anges retraités
Claudiquent
Claudiquent
En se rapprochant du bois

Pas trop pressés
Selon toute apparence
Et pourtant
Dans la grande clairière
C'est Dieu qui les attend

Dieu qui va leur donner
Quelques attestations
Joliment encadrées
Pour les récompenser
Des services rendus
Et des médailles en sus
Qu'il pourront arborer
A l'instar des soldats
De l'armée soviétique

Ils paraderont
Sur les routes du ciel
Et les chemins ici-bas
Au son de le musique
Des cortèges officiels