Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Illusions

Je ne me souviens
De rien dit-il et parfois
Il m'arrive que du passé surgissent
Des poussières montant
D'un chemin qui poudroie
Comme des étincelles
Dans un ciel embrumé

Ce ne sont qu'illusions
Que rêves parfumés
Qui ne vivent qu'un instant
Puis aussitôt se noient
Dans les ombres velues d'opacités charnelles