Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il voulait décrocher la lune

Son coeur était meurtri parce qu'il voulait
Décrocher la lune mais n'y parvenait pas
D'abord sa voix se brisa
Comme une paroi de verre fragile

Chargé de meurtrissures
Alourdi par les peines
Et les souffrances qu'impose le temps
Il tomba finalement
Comme ces oiseaux morts
Dont le corps en trombe
Descend
Dans un champ de colza
Au moment où
L'on ne s'y attend pas

Ici quand vient la nuit
Je rôde comme une ombre
Son image défaite éclate à chaque fois
A l'horizon de mes souvenirs anciens
Mais elle se renouvelle
Toujours
Et parfois même elle scintille

Que ma mémoire est cruelle
Et cruelle la vie