Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il se penche sur ses souvenirs

Il se penche sur ses souvenirs
Si lointains
Que sa tête bientôt
Lui touche les pieds
Mais ses efforts sont vains
Il ne voit plus que la poussière
Qui recouvre le chemin
Et qui s'envole
Au moindre souffle
Du vent chaud de l'été

Alors il se saisit d'une bêche
Et se met à creuser
Mais sous la couche première
Il ne rencontre guère
Que de vulgaires cailloux
Incrustés dans la terre

Il décide de tout oublier
De ne plus vivre qu'au présent
De rejoindre les siens
Dans le confort douillet
De la petite maison
Où sa famille attend
Qu'il retrouve la raison