Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il prie

A droite en entrant dans le chantier
Au pied d'un tas de sable alourdi par la pluie
Il s'est mis à genoux

On l'entend balbutier quelques mots
Il prie

Levant alors les yeux au ciel
Il se voudrait poussière
Imperceptible aux hommes
Un peu comme
Une cendre froide
Dans le ciel profond

Un rat vient à passer
Qui se faufile à ses pieds

La ville silencieuse
A cette heure est endormie