Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il pleut sur la poésie

Il pleut sur la poésie
Depuis des jours et des nuits
Et le sol est boueux
Où elle s'enracine

Des rimailleurs accourus de partout s'échinent
A la préserver des intempéries
Mais les vers sont rebelles
Par nature et résistent
Aux excès des soins qui leur sont prodigués

Ils préfèrent les bourbiers noirs
Aux ciels clairs de l'été
Et les ombres rampantes
Aux clartés illusoires