Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il fait froid au dedans de nous


Si vous saviez comme il fait froid
Autour et au dedans de nous
Et le drap blanc qui nous recouvre
Ne nous réchauffe pas
Il nous cache

Ici le moindre bruit
Nous paraît suspect
Nous sommes réunis
Dans un complet silence
A l'abri des regards indiscrets

Certains d'entre nous
Ont été découpés
Vidés de leur substance
Puis sommairement recousus

D'autres semblent en attente
D'une autopsie nouvelle

La dépouille la plus récente
Paraît très abîmée
On parle d'une mort
Particulièrement cruelle