Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il était un petit navire

Il était un petit navire
Qui avait beaucoup navigué
Et paraissait si fatigué
Qu’on mit un terme
A sa carrière

On tira z’a la courte paille
Pour voir quel loup de mer
Qui avait les dents longues
Voulait le racheter

Le sort tomba sur le plus vieux
Et le plus argenté
Le navire fut mis à quai
Et tout aussitôt transmuté
En salle de banquet

Si d’aventure il vous plaisait
De vous y attabler
Je vous invite à considérer
La vie nouvelle et peu glorieuse
Du petit navire fixé
Figé
Et bridé
A jamais