Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il commence à trouver le temps long

Petite
Ramassée
Sans doute attristée
Mais me souriant quand même
Debout au pied du lit
Elle chuchote
A mon oreille
Qu'il commence
A trouver le temps long
Depuis qu’on lui a promis
L’ouverture des portes
Du ciel

La mort ne veut-elle pas venir

Je tente de percer
Une lueur dans le regard
Du moribond
Et j'y vois se dessiner
Un cadran d'horloge
Dont les aiguilles
Paraissent bloquées
Pour de bon