Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il avisa le pont

Il avisa le pont
Se mit à siffloter
Le refrain d'une chanson
Gravée depuis l'enfance
Dans sa tête et dans son cœur

Il gravit en silence
L'escalier immense
Puis il se rendit
Au milieu de la grande arche
S'appuya des deux mains
Sur le rebord glacial
Considéra la distance
Qui le séparait
Du bitume de
La délivrance

Il se laissa tomber
Comme un oisillon
Qui chute du nid
Et mourut sur le coup
Sans le moindre cri