Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il a repeint le ciel

Il a repeint le ciel
Aux couleurs tricolores
Bleu nuit
Auréoline
Vert de gris

D'aucuns l'ont vu
Noircir l'herbe des prés
Blanchir les corbeaux
Strier de cramoisi
Les chênes immenses
Des forêts voisines

Mais quand la nuit l'a fait
Prisonnier de ses ailes
A l'un des grand arbres
Le peintre s'est pendu