Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ici Monsieur

Ici Monsieur
C’est la révolution
Silencieuse ou à peine
Plus audible que
Le vol d’un bourdon

Les bruits de la plaine
Le son du canon
Les cris de la haine
De tous les bataillons
Qui croisent le fer
Ne nous atteignent pas

Ici Monsieur
On regarde le ciel
On croise les doigts
On guette le moindre
Petit signe des dieux
La contemplation
Est notre seul combat