Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Hugo Victor de Bogota

Bonjour
Je m'appelle Hugo
Victor
Je demeure
Douze
Avenue des Bégonias
Dans le quartier pauvre
De Bogota
C'est loin
Très loin d'ici
A l'autre bout du monde
Bien au-delà des mers

Je vis avec une fille blonde
Et la cousine de sa mère

Les soirs de pluie
Et les nuits d’orage
L’une et l’autre se promènent
Dans les rues
Nues comme des vers

Dans le ciel au-dessus de nous
Perturbés dans leur vol
Des oiseaux migrateurs
Nous demandent parfois
De leur indiquer l'heure
Et la direction
Du soleil couchant