Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Hirondelle

Personne ici ne peut
Dire pourquoi
L’hirondelle
S'est pendue
A l'orée du bois

Les folliculaires
A n'en pas douter
Evoqueront
La coquetterie
L'autopunition
Le chagrin d’amour

Mais les mouches déjà
Se mettent de la partie
Tandis que l’ombre du corps
De l’oiseau s’allonge
Démesurément
Sur la terre rougie
Par le soleil qui
Doucement s’endort

Le voile noir de la nuit
Se prépare à tomber
Sur les brûlures du jour