Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Hésitation

La fleur est désespérée
Parce qu’un voyou sans vergogne
Vient de lui arracher
L’un de ses pétales
Juste pour s’amuser
Pour tuer le temps
Pour se dégourdir les doigts
L’espace d’un instant

On la voit qui hésite
Qui se tâte un brin
Qui se demande si
Elle portera plainte
Contre le vaurien

Une fleur voisine
L’engage vivement
A sortir du silence
A prendre un avocat
Spécialisé dans
Les causes végétales
Arbres
Fruits
Fleurs
Herbes de cuisine
Plantes médicinales

Mais selon toute vraisemblance
Elle prendre seule sa décision
En son âme conscience
Sans aucune intervention