Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Harangue

Le dimanche est tombé
Du calendrier
Comme une masse confuse
De tons emmêlés

Couleurs fracassées
Vert émeraude
Jaune de Naples
Et rouge foncé

Le dimanche est tombé
Comme un ange fragile
Dont les ailes se sont
Désarticulées

Le ciel déverse
Sur les débris
De la pluie à grands seaux

Le ministre du culte
Du haut de la chaire
Supplie les fidèles
De se mobiliser

L'heure est venue
Dit-il gravement
Pour ensemble à présent
Recoller les morceaux