Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Hache

Une hache dans un coin
De la cour m'interpelle

Je l'observe du coin de l'oeil
J'ai la vague impression
Qu'elle me sourit

Je m'en saisis
Puis je fends l'air
En deux parties égales
Qui tombent lourdement
Dans la cour pavée

L'une d'elles rebondit
Si haut qu'elle finit
Sa carrière sur le toit
De la maison voisine