Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Guetteurs de transparences

Nous sommes devenus
Malgré nous me dis-tu
Guetteurs de transparences

Nous avons mis enfin
Un terme à nos passions
Et sans l’avoir voulu
Ma mie nous cultivons
Notre indolence

Nous nous plongeons parfois
Tout en lenteur
Dans les opacités
D’humeurs brouillardeuses
Sans plus jamais porter
En nous
Ces ardeurs ténébreuses
A jamais inachevées

Ensemble nous dévorons
Quelques rayons lunaires
Et puis nous rêvons
Dans l’ombre bleutée
D’un arbre fruitier
Dont j’ignore le nom