Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Grotesque et monstrueux

La mort est là
Son ombre glisse à contre-jour
Entre le voile des heures
Troublantes du matin
Et la fenêtre close
La veille au soir
A l’heure où les corps
Et les cœurs se reposent

Au dessus de la porte
Ouverte sur la brume
Des mondes inconnus
La bouche difforme
D’un visage à la fois
Grotesque et monstrueux
Parle à mon cœur
Désespéré
L’enjoignant de sortir
De quitter les lieux
Puis dans l’éclatement
Tonitruant d’un rire
Le retient prisonnier