Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gravé à jamais

C'est dans la pierre que j'ai gravé ton nom
Pour que tu restes parmi nous
Et que ton souvenir perdure

A la mesure de mon amour
Soigneusement j'ai ciselé
Une à une les lettres
Et puis au pinceau fin
J'ai cru bon d'appliquer
Un filet de dorure
Pour en souligner le fond

Mais en ce jour gris de novembre
De retour au pays
Je vois que tout ici
N'est que désolation

Du vieux cimetière
Qui couronnait l'église
Il ne subsiste plus que
Quelques dalles détruites
Deux crucifix tordus
Et cinq ou six noms que l'on devine à peine