Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Grain de sable

Blotti au coeur de la plage
Le grain de sable vivrait heureux
S'il n'était l'innocente
Victime du passage
Incessant des promeneurs
Des coups de pelles et de râteaux
Des jeunes enfants
Et des lourdes odeurs
De l'huile de bronzage
Des estivants

Comment sortir d'ici
D'autant
Qu'aucun de ses voisins
Ne partage son avis

Le grain de sable enrage