Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Gilbert dit Petit Germain

Ses yeux exorbités
Fixés sur le bleu tendre
Du val encaissé
Semblaient y lire une légende
Un poème épique
Un récit estompé
Par la rusticité
Des gens du cru
Et soudain retrouvé
Comme un trésor ancien
Qui flotte au fil
De la rivière

Mais de fait il pensait
A l’heure du dîner
Aux odeurs de cuisine
Et au canard confit
Au bœuf mijoté
Avec des oignons frits
A la carafe pleine
De Saint-Emilion
Et après le dessert
A son verre de fine