Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Galère

La rue se mit à bégayer
A mesure qu'elle se remplissait
Des rumeurs du jour
Oppressantes
Envahissantes
Comme des vagues roulantes
Ecumant du poison
Mortel de l'absence d'amour

Elle se mit à trembler
Sur ses bases jusqu'au
Descellement des pavés

Galère
Galère
S'écria plaintive
Une façade lézardée
Et les murs se mirent
A suinter la douleur
Par toutes leurs
Aspérités