Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fruits amers

Les fruits amers
De l'automne pourri
Se désagrègent
Au fond du panier

L'un d'entre eux
Plus blet que les autres
Voudrait qu'on l'euthanasie

Une poire déchue
S'accroche désespérément
A ce qui lui reste de vie

Ce qui naguère ressemblait
A un grain de raisin
N'entend plus se mêler de rien

L'odeur en ces lieux
Témoignent qu'ici
Tout accède à sa fin