Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Froidure


Le beau temps ne persiste pas
Dans ma tête il fait déjà froid
Et mon âme est en voie
De congélation

L'été reviendra
Nous assure-t-on
Sans doute mais en attendant
Nous claquons des dents
Nous tremblons

Dans le ciel
Au-dessus de nous
Passent comme des anges
Sombres et silencieux
Des chats-huants
Des poissons volants
Des loups-garous
Et quelques malheureux
Fantômes d'un autre âge
Des vierges folles
Des vierges sages
Des rêves fous
Des songes creux