Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fouette cocher

Les volets de nos songes
Claquent dans la nuit
Fouette cocher
Mais modérément
Prenons notre temps

Pour nous rendre penauds
Sur l’autre rive
Nous ne sommes pas
Atrocement pressés
Demain finit toujours
Qui qu’en grogne
Par arriver

Il pleut comme ils disent
Des chats et des chiens
Sur l’Ecosse profonde
Et la douleur du monde
Rend notre route grise

On dirait cependant
Qu’une lune incertaine
Cherche à nous consoler
Elle tente d’indiquer
Des chemins de traverses

Mais quand il pleut à verse
Sur les âmes en peine
Le risque est immense
De les voir s’embourber

Il n’est de compagnon
Plus sûr que le silence
Devant le grand portail
De notre éternité