Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Folie ordinaire

Dans la rue
Qui mène
A une autre rue
Des gens se promènent
Nus
Mais portent fièrement
Un chapeau à fleurs

Sur le quai de la gare
Laiteuse
Presque diaphane
Une jeune femme
Attend
Un improbable train
Annoncé comme étant
Le train-train quotidien
Et elle se met à pleurer
Parce qu'il a du retard

Une fanfare
Dans le kiosque à musique
Joue si faux
Que dans le ciel les oiseaux
Se tordent de rire
Pas commode
Pour voler
C'est pathétique