Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fleurs artificielles

Nul ne paraît résister à l'envie
De se gausser de vous
Qui découpez dans la feutrine
Des fleurs de très mauvais goût

On vous persifle
On vous raille
On vous égratigne en passant
Mais vous n'en avez cure

En ce siècle soupirez-vous
L'artifice est roi
Et mes roses phosphorescentes
Mes lilas jaunes rayés de blanc
Mes tulipes fluorescentes
Parcourent des chemins
Fréquentés depuis longtemps
Par vos seins siliconés
Vos cheveux teints
Et votre peau liftée