Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fleurs

Fleurs de cactus
Fleurs de pommiers
Coquelicots
Couleurs des bonheurs simples
Des saisons prometteuses
Je vous mets en gerbes
Et en couronnes

Finalement je vous donne
Un vrai rôle à jouer

Vous accompagnez
Un père
Une mère
Un enfant
Un lointain parent
De la morgue au cimetière
Et je vous y abandonne

Vous pourrirez de concert
Avec ceux qui sont sous terre
A moins que le soleil ardent
Du printemps touchant
A son terme
Ne vous dessèche
Entièrement

Alors poussière
Vous retournerez
A la poussière
Comme dit le pasteur
Du haut de sa chaire

A propos
De poussière
J'en ai plein
Plein
Plein
Mes godillots