Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Finalement

Ils ont vidé leurs poches
Pleines à ras-bord
De plumes d’anges
Que l’armée ennemie
Avait trucidés
A coups de pioches
Et de marteaux

Ils ont collé les plumes
Sur des poteaux immenses
Ont exécuté
Deux ou trois pas de danse
Puis ils ont entonné
Des chansons paillardes
Qui n’ont pas plu aux dieux

Le ciel alors
S’est obscurci

Un orage a failli
Mettre un terme
Aux festivités
Mais le ciel ne fut troué
Que par un minuscule orage
Il n’est tombé
Finalement
Que quelques goutes de pluie
Plus vite séchées qu’apparues