Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fin de route

Combien de fleurs
Sur le chemin
Qu'il nous reste à parcourir
Combien de pierres
Pour que nous trébuchions
Combien d'amis nouveaux
Inconnus en ce jour
Combien d'amis perdus
Tout au long du parcours
Et combien d'amours mortes

Le temps n'est plus
Où nous détenions
A notre insu
Les clés des portes

Vaguement inquiets
Méfiants et dubitatifs
Nous nous aventurons
En terre inconnue
Sans trop d'illusions
Le coeur en peine et les mains nues