Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Filez

Comment vous dire
Que je voudrais
Que tout en ce bas monde
A l'instant même trouve sa fin
Qu'en ce décor un peu baroque
Au beau milieu de mon chemin
Je plante un souvenir
Un peu durable
De ce que fut
La détresse du destin
Que vous m'imposâtes

Il ne se trouve d'autre moyen
Que des adieux définitifs
Filez
Filez
Jusqu'à l'horizon lointain
Que je dessine
Sur le sable
Avec un bâton fourchu
Et faites en sorte de m'oublier
Ou feignez
Ne m'avoir jamais vu