Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fil

Il regarde autour de lui
Balaie des yeux
La salle à manger
Se baisse un peu
Finit par s’agenouiller
Puis à marcher à quatre pattes

A son âge
C’est difficile
De se relever
On veut l’aider
On lui demande
Ce qu’il cherche
Sous la table

J’ai perdu dit-il
Le fil
De mes idées

Arrachant
Discrètement
Une frange du tapis
Je lui dis
Le voici
Je l’ai retrouvé

Il me sourit
Me remercie
Un infirmier
Le reconduit
Dans sa chambre
Tout au fond
D’un couloir
Mal éclairé