Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fier comme Artaban

Bien mal acquis
Souvent te profite
Et tu te pavanes
Fier comme Artaban
Dans les rues de Quimper
Tandis que des flatteurs
S'inclinent devant
Ta suffisance en marche

J'avise un gamin
Qui s'amuse avec rien
D'autre qu'un fil
De laine tendu
Au passage des gens
Qui marchent dans la rue
Et gonflé de patience
Le sourire en coin
J'attends