Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Feuille morte ou papillon

Le moindre souffle de vent
Vous propulse souvent
Dans les airs et vous volez
Elégamment
Tandis que balourds
Nous vous admirons
Depuis notre poste
D’observation

Deux ou trois parmi nous
Prient alors
Un dieu parmi d’autres
De crainte que vous
Ne retombiez
Trop lourdement
Et ne vous fracassiez
Comme une pierre dévalant
D’un rocher

Alors nous vous rêvons
Feuille morte
Ou papillon
En attendant
Que vous vous posiez