Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fête foraine

Pas un souffle vent
Chaleur accablante
Insupportable fumet
De saucisses grillées

Cris
Bousculades
Récriminations enfantines
Laxisme parental

Qu’il pleuve bon sang
Qu’il pleuve

La pulpe du goudron
Montre le bout
De son nez

Déjections canines
Baraques foraines
Barbe à papa
Pêche aux canards
Tir à la carabine
Marchand de nougat

Qu’il pleuve bon sang
Qu’il pleuve

Barquettes en carton
Résidus de mayonnaise
Papiers gras
Ivrognes en goguette
Aboiements
Chansonnettes
Sifflements

Qu’il pleuve bon sang
Qu’il pleuve

Manèges enchantés
Train fantôme
Palais des glaces
Frites écrasées
Sous les semelles des passants

Je m’en retourne chez moi
Je m’évapore
Je pars
Je fous le camp
Je quitte les lieux
Je m’efface