Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fermer la fenêtre

Fermer la fenêtre
Comme on ferme le bec

Ouvrir son aile au vent
Comme on ouvre une boîte
En ahanant

Revenir sur le lieu du crime
Comme on revient de tout
Déçu
Amer
Blasé

Prendre son temps
Comme on prend le thé

Inspirer l'air frais
Comme on inspire la pitié

Se rendre à Paris en train
Comme on se rend à l'ennemi

Donner son obole
Comme on donne l'alerte

Et ronger un os
Comme on ronge son frein