Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Fantasme

Le verre est opaque
Le bouteille lutée
Semble-t-il pour toujours

J'y ai emprisonné
L'un de mes fantasmes
Les plus lourdement chargés
D'indicibilité

Si la fille en ignore tout
Pourquoi parfois
Tape-t-elle un coup
Sur la paroi fragile

Si le verre vole en éclats
Elle me prendra dans ses bras
Jusqu'à la fin du jour
Nos vies ne tiennent
Souvent qu'au fil
D'un amour rêvé
Désiré
Non-dit