Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Faites attention

Au grattoir j'efface
Ou tente d'effacer
La rouille tenace
Qui m'empêche d'avancer
D'absorber le souffle
Nourricier de la vie
De cultiver l'espoir
Fragile
Grêle
Ténu
De te retrouver ailleurs
Que dans les coulisses
Ténébreuses
Puantes
Empoussiérées
De l'imaginaire
Des contes de fées
Des récits de sorcières
Des désirs que l'on prend
Pour des réalités

Faites attention
Où vous mettez les pieds
Pendant que vous écrivez
Me dit un garçon
D'une dizaine d'années
Qui joue au ballon
Devant les cargos
Amarrés au quai douze
Secteur C