Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Etêter selon la loi

De l'aube claire au soir tombant
On s'interroge
Entre deux portes
Et sur la place du marché
Et sur la plage étonnamment morte
Pour l' été
Sur les bancs de l'hospice
Où crachotent les vieux
Dans les sous-bois réservés
Aux ébats amoureux
Partout de fait on se demande
Quand on le décapitera

Voilà deux ans que l'on prévoit
De l'étêter selon la loi
Des hommes
Et contre la
Volonté de Dieu