Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et depuis désormais

Le rideau s'est ouvert
Sur une tragédie

Des oiseaux de feu
Allumaient l'incendie
De la voûte du ciel
Au-dessus de la ville
Et des femmes criaient
Eperdues
Ahuries
A moitié dévêtues
Les cheveux en bataille
Dans les rues ravagées
Par un vent de folie
Qui s'empara de nous

Désertés nos cœurs
D'ordinaire si sages
Ouverts et indulgents
Hurlaient avec les loups
Les dards de nos rancœurs
Se dressèrent partout

Tu me pris pas le main
Me soulevant de terre
Et depuis désormais
Nous déployons nos ailes
Comme des cygnes noirs
Au-delà de tout