Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Et demain

La nuit vient de tomber
Sur la tête
Su la tête
Et l’orage de gronder
C’est la fête
C’est la fête

Il pleut des hirondelles
Des grenouilles endimanchées
Des organes échappés
Des hôpitaux voisins
Il tombe des sittelles
Des casques empanachés
Des étincelles
Des mirlitons
Des confettis
Des serpentins
Et des chapeaux pointus
Pour sûr issus
De leurs orgies célestes

Mais Dieu s’en moque biem
Il se moque d’ailleurs
De nous depuis longtemps
Ici nous crevons comme des chiens
On nous jette dans des poubelles
Et demain
Les bras levés au ciel
La narine frémissante
Un curé dira
D’une voix triomphante
Que nous sommes partis
Selon le plan divin

Mais nous n’entendrons rien
Je vous le jure
Je vous le jure
Nous n’entendrons rien