Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Estaminet du port

Grands dieux ce que j'ai pu
Prendre des vessies
Pour des lanternes
Et les avaler crues

Je me suis délecté
De l'obscurité profonde
Des nuits glauques du port
Et des senteurs immondes
Qui l'enveloppaient

Je me suis faufilé
Dans des récits légendaires
Et des morceaux de la vraie vie
Des gens de mer
Comme un chat noir
Glissant entre les tables
D'un estaminet
Plein de fumée
De relents de bière
Et de marins assoupis
Ivres de l'océan