Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Espoir à vendre

J’ai mis à part
Les lettres anciennes
Et les photos jaunies

Un rayon de soleil
Inespéré
M’invite à la promenade

Comme chaque lundi
L’homme se tient accroupi
Contre un mur de la gare
Devant des paniers
Pleins à ras bord

Il s’égosille
Espoir à vendre
Laissez-vous tenter
Espoir frais du jour
Mais aucun passant
Ne lui porte un regard

La semaine prochaine
Même lieu
Même heure
Il vendra
Des chapeaux
Des laitues
Des verrues
Ou des porte-bonheur