Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Enveloppe


L’enveloppe n’est plus réparable
Fissurée comme l’écorce
De l’érable
Qu’enfant tu plantas
Dans le jardin de tes parents

On tente en vain de la recoudre
Mais le fil à l’évidence trop ténu
Craque à chaque fois

On finira par l’enlever
En un seul coup d’aspirateur
Il ne restera d’elle
Que l’âme dénudée