Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Entre Valère et Tourbillon


Un souffle léger
Comme une promesse
Glisse entre Valère et Tourbillon
Et se répand
Comme une caresse
Sur la ville de Sion

Deux Sédunoises
Assises sur un banc
De la Planta remarquent
L'inattention
Des passants pressés

Elles voudraient les interpeller
Leur dire
Observez
Prenez un peu de temps
Laissez vous inspirer
Ce vent n'est pas ordinaire
C'est un souflle sacré

Mais les passants pressés
Jamais ne sauront
Qu'un souffle léger
Comme une promesse
Glisse entre Valère et Tourbillon
Et se répand
Comme une caresse
Sur la ville de Sion